十佳科创之星
2016-11-30 10:13:29     发布者:hduleague     点击:664
  •     进取之心永不停歇,拼搏之路方兴未艾,在不断前进之中领略竞争之美。就在本月13日下午,2016年杭州电子科技大学研究生“十佳科创之星”评选活动在科技馆二楼正式拉开帷幕,一场真正的比拼就此展开。比赛共邀请到十一位评委及十六位各学院研分会主席担任嘉宾。参与角逐的15名选手,无不展现出对科技的热爱、对竞赛的热情、对创业的关注。
    •

• 让我们品读“十佳科创之星”的不凡道路、领略他们的独特风采。

•  /

材料与环境工程学院——万忠义

温文儒雅,**风范

•      研究生期间,该选手就其研究方向在知名期刊发表全英文SCI论文十四篇,其中两篇入选汤森路透(Thomson Reuters)高被引论文。申请国家发明专利一项,主持一项杭州电子科技大学研究生创新基金项目,参与导师主持的国家自然科学基金等多个项目。大牛我们是难以企及的,但其风采是可以模仿的。

• 计算机学院——姜剑

自强不息,竞赛不止

•

•        计算机学院15级研究生,曾获得阿里云安全算法挑战赛线上赛冠军,研究生数学建模、移动终端大赛国家二等奖等各大比赛奖项。

姜剑参赛经历的丰富让在场老师也是赞许,而正是这些经验让姜剑同学在答辩过程中毫无紧张可言,可谓是胸有成竹。

• 材料与环境工程学院——刘珅

披荆斩棘,砥砺前行

•

•      科研注定是一条充满荆棘的路,我们能做的,就是一路披荆斩棘,向目标不断前行——这是刘珅选手的个人宣言。可见,人生道路便该如此:永不言败。该选手在核心期刊上发表多篇论文,申请专利两项,并新苗等项目中担任的负责人。

• 经济学院——倪瑛

窈窕淑女,巍然独立

•

•     本次评比之中唯一以通过创业进入决赛的妹子,别看其弱不禁风,但绝对是重量级人物,也是个勇于创业的女汉子。本科开始创业,2015已经营一家匹配性的公司并实现盈利。答辩时,面对评委老师的专业提问,坦然若定。赢得评委老师的好评。

•  /

• 电子信息学院——靳培培

不畏艰难,勇于探索

•

•        知名期刊:SCI、EI、核心期刊,这些对于她来说如若手到擒来,此外还获得实用新型专利2项、软著2项、受理发明专利2项。真是令人难以望其项背,或许应用巾帼不让须眉更为贴切。

• 电子信息学院——温端强

科技使生活日新月异

•

•       该选手研究生期间,参加两次电子设计大赛,发表2篇核心论文,1篇会议论文,并获得实用新型专利1项,发明专利5项.其代表代表性项目:水下光通信系统有很高的创新性。系统成本远低于声学通信设备并可用于水下组网。提高了我国海洋开发能力,促进我国海洋事业的发展。

• 理学院——张桂军

巨人肩上,技术不遥远

•

•       张桂军作为负责人主持杭电研究生科研基金项目一项,发表核心论文两篇,SCI检索论文一篇杭电学报发表论文两篇,Physica A发表论文一篇。该选手在随机数相似系数方面的研究有很大的社会影响。

• 电子信息学院——江倩

所谓伊人,思行并重

•

•       声音甜美,长相出众,小编觉得和倪瑛选手有那么几分相似。不过这些是次要的,江倩选手参加过全国研究生电子设计大赛,全国研究生移动终端应用设计大赛,表现不俗。其所研发的自适应无线智能音乐光系统提出了一种新型的自适应音乐灯光算法,可自动跟随音乐变换,机具可视感。

• 电子信息学院——李钟

越努力、越幸运

•

•     该选手发表IEEE高级会议论文三篇(EI检索)、获得六项发明专利、参与多个项目的研究,可谓是硕果累累。一路走来,他用自己的努力赢得了喝彩,也在喝彩中继续前行,他说:越努力越幸运。在努力之中获得了独有的幸运,在幸运之中获得命运的垂青。

•  本届“十佳科创之星”颁奖及大家的合影照。