关于选拔浙江省新世纪人才学院第二十期学员的通知
2017-05-31 10:10:00     发布者:youthpress     点击:16
  • 各基层团委、学生会、学生社团:
        浙江省新世纪人才学院创办于1998年4月,是共青团浙江省委、浙江省学生联合会根据我国跨世纪发展战略对人才的总体要求和科教兴国的战略目标成立的优秀大学生骨干培养学校,是实施“青年马克思主义者培养工程”的有效载体。学院经过十多年的发展,取得了显著的办学成效,赢得了社会各界的广泛赞誉。根据团省委要求,我校将进行第二十期学员的校内选拔工作,本次选拔将从各基层团委、相关学生组织、五星社团中选拔符合资格的优秀学生骨干6人推荐参与省级选拔。具体通知如下:
    一、招生对象
    全日制在校生(含本科生,硕士、博士研究生),校院两级团学组织、五星社团的主要学生骨干优先。
    二、报名条件
    1.坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为行动指南,具备较好的思想政治素质,追求政治进步,拥护党的领导。
    2.品行端正、责任心强、身体健康、作风正派、尊敬师长,在同学中有较高威信和影响力;有较强的社会交往、团体协作和组织策划能力,有两年(含两年)学生工作经验,在校期间无任何不良处分记录
    3.有强烈的自主成才意识和进取心,立志成为省新世纪人才学院培养目标中的优秀大学生骨干。
    4.确保能够在2018年7月前参加集中学习活动。
    5.省新世纪人才学院招募一定数量的特招生学员,要求在学习、科研、创新创业等方面取得优异成绩或具备某方面突出特长和能力。如在“全国青少年科技创新大赛”“挑战杯”等国内外科技创新竞赛、数学建模竞赛、奥林匹克竞赛等大型比赛中获国家级以上奖励;在国内外国家级核心期刊上发表论文或论文被SCI收录;在发明制作方面取得突出成果,并产生一定的社会经济效益;在文化艺术、志愿服务等方面具有显著业绩等(请在报名表上注明,各推报单位至多上报一名,不占分配名额)。
    三、报名方式及时间安排
    本次报名采取组织推荐和个人自荐两种方式。

1.组织推荐。校内选拔从即日起至6月2日结束。校团委、校学生会对报名学生进行资格审查、考核,具体安排如下:
      第一阶段(5月31日-6月1日):报名。截止6月1日上午10点前,请各基层团委、学生会、五星学生社团根据要求和分配名额广泛发动,积极推荐优秀  人员参与选拔,校团委、校学生将根据推荐情况进行资格审查。

第二阶段(6月1日晚):笔试。通过资格审查的学生参与笔试选拔过程,将考察学生对时事政治、社会热点、形势政策等方面的基础知识,筛选一定比例学生进入面试环节,笔试时间另行通知。
      第三阶段(6月2日):面试。从参与面试的学生中选拔6名优秀学生骨干和不多于3名的特长生,推荐参加省级选拔,面试时间另行通知。2.个人自荐。本次选拔将有部分名额通过个人自荐报名产生。5月28日开始,省学联官方微信平台“浙江省学生会联合会青春抱抱团”(“二维码”见附件4)将开通个人自荐通道,凡符合条件的在杭高校学生可以通过官方微信报名,并按照要求填写申报材料。已获得组织推荐的学生无需重复报名。个人自荐时间截至6月5日16:00。
    3.省级选拔阶段。团省委、省学联拟于六月上旬组织面试,面试结束后根据成绩公布录取名单(面试时间、地点和形式等具体安排另行通知)。
    四、有关要求
    1.特招生不占学院、社团推荐名额,推荐不超过1名。特招生由校团委、校学生会审核后择优进入选拔阶段。
    2.在推报过程中要适当考虑研究生和博士生的比例,同时确保学员能够按时参加教学活动。学员参与教学活动的情况,将作为确定下一期人才学院招新工作名额的重要参考。
    3.各基层团委、学生组织、学生社团要坚持公开、公正、公平原则,严格做好推荐选拔工作。要加大宣传力度,充分利用学校广播台、宣传栏、校园网、微博、微信等宣传阵地,积极营造良好氛围,确保招生工作顺利完成。
    4.省新世纪人才学院实行学分制管理,考核合格,方予以结业,并由团省委、省学联、省新世纪人才学院联合颁发结业证书。
    5.请各推报单位于6月1日10点前将报名汇总表(附件2)和报名表(附件3)加盖推报单位印章后分别以书面及电子邮件形式上报至校学生会组织部(综合楼304办公室,电子邮箱hdxhzuzhibu@163.com)。
    未尽事宜,请联系校团委、校学生会。
    联系人:邹昕瑶  0571-86915002
            杨黎明  15968178794