金砖国家通信部长、工业部长会议志愿者出征仪式暨集中培训会在我校顺利举办
2017-07-25 08:51:11     发布者:hduleague     点击:1
分享到:
  •     2017年7月24日,金砖国家通信部长、工业部长会议志愿者出征仪式暨集中培训会在杭州电子科技大学下沙校区科技馆二楼报告厅顺利举办。杭州电子科技大学副校长徐江荣、杭州市经信委党委副书记楼建忠、共青团杭州市委副书记马利阳、杭州电子科技大学学生工作部部长钱波、杭州电子科技大学团委书记杜加友、杭州电子科技大学党委宣传部副部长严骁与集中培训教师、杭州电子科技大学志愿者等百余人参加了本次出征仪式。杭州市志愿者工作指导中心负责人陈碧红主持会议。
        杭州电子科技大学副校长徐江荣在出征仪式上致辞,向我校参与会议服务的志愿者提出了三个希望,希望志愿者们用百分百的细心圆满完成本次志愿服务工作、用百分百的信心全面展示中国青年的风采、用百分百的匠心展示好杭电学子的家国情怀,鼓励在座的所有志愿者以专注认真、一丝不苟的服务态度,在志愿服务中诠释好杭电精神、当好杭电的宣传员。
     
        杭州市经信委党委副书记楼建忠向在座志愿者讲述了金砖国家的概念和知识,对金砖国家通信部长、工业部长会议背景进行介绍,并鼓励在座志愿者以最严谨、最专业、最热情的工作态度投入到金砖国家系列会议的志愿服务中去。
     
        共青团杭州市委副书记马利阳作动员部署,鼓励全体志愿者们牢记使命,不负重托;认真学习,提高本领;确保安全,并对金砖国家系列部长级会议志愿服务工作提出了相关要求。
     
        杭州电子科技大学经济学院顾冬宇同学代表我校志愿者发言,倡议志愿者们以此次金砖国家系列会议志愿服务为契机,认识自我、发掘自我、实现自我,贡献青春力量、体现社会责任感。全体志愿者们进行集体宣誓,要牢记志愿者宗旨、践行志愿者精神、恪守志愿者规范、塑造志愿者形象,以最饱满的热情和专业的服务投身金砖国家系列会议志愿服务工作中去。
     
        出征仪式后,本次志愿服务集中培训会拉开帷幕。来自杭州市急救中心的鲁美丽老师首先对在场的志愿者进行关于医疗急救基础知识的培训,介绍了多种常见突发疾病、意外伤害及外伤的预防与急救措施。G20峰会礼仪形象管理培训师、杭州师范大学翟晓春老师向大家普及志愿者理念、服务要求规范,并对现场的志愿者们进行礼仪培训,志愿者们以最饱满的状态投入到学习中去。此外,志愿者们还接受了其他相关知识培训,从这些精彩生动的课程中,杭电“小电荷”志愿者肩上的职责与责任,也更加坚定了热情服务、认真守岗的决心。
     
     
        服务金砖国家系列会议,展现杭电学子青春风采!我校100名杭电“小电荷”志愿者及若干教师志愿者于7月26日至30日参与金砖国家系列部长级会议志愿服务工作,向世界展示杭电学子的风采,用辛勤和汗水续写青春奉献的华章。(杭州电子科技大学团委/文)


  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博