杭电“小电荷”圆满完成第三届金砖国家通信部长会议、第二届金砖国家工业部长会议志愿服务工作
2017-08-02 10:33:20     发布者:hduleague     点击:1
分享到:
  •     2017年7月25日至30日,我校100名“小电荷”志愿者及6名教师领队参与在杭州黄龙饭店举行的第三届金砖国家通信部长会议、第二届金砖国家工业部长会议志愿服务工作,服务时长8904小时,以热情、认真、负责的服务态度圆满完成来宾接机、引导、迎宾、安检等多项工作,充分展现了杭电学子的青春风采,获得了各国嘉宾、会议主办单位的好评与肯定。
        志愿服务期间,杭州电子科技大学副校长徐江荣,团省委青少年社会参与和权益维护部副部长陈掌军,共青团杭州市委副书记马利阳,杭州市经济和信息化委员会、杭州电子科技大学学工部、教务处、团委等部门相关负责人看望志愿者们,与各个岗位志愿者们亲切交流,并鼓励同学们在此次志愿活动中积极投入、热情服务,做能够代表中国青年形象的志愿者,做有家国情怀的杭电“小电荷”。
        百名杭电“小电荷”历经选拔、面试、培训、实地训练等环节,用百分百的热情与真诚去服务,用公益的力量感染社会。马克思主义学院2016级研究生贾晓宇表示,作为一名金砖国家系列会议的志愿者,感到志愿者能通过一件件小事服务社会、贡献青春能量的无限光荣,更感受到在国际会议上代表中国青年展现良好形象的使命感。通信工程学院2015级学生虞界阳表示,通过此次志愿服务工作更进一步体会到了志愿服务的精神和内涵,作为一名当代大学生能为国家、为社会贡献出自己的一份力量,感到尤为自豪。数字媒体与艺术设计学院2016级学生周柳江谈到:“也许这次我们的工作是平凡的,但我们在平凡中坚持,以最严谨、最专业、最热情的工作态度投身到志愿服务中去,为社会建设贡献力量,向世界展现杭电“小电荷”的风采。” 
        服务国际会议,杭电学子贡献公益力量!汇聚青春风采,杭电学子尽显青年担当!杭电“小电荷”秉持“无志愿,不大学”的公益精神,多次参与杭州G20峰会、世界互联网大会、金砖国家系列会议等多个国际赛会的志愿服务工作,用默默无闻的奉献铸造着杭电“团小二”、杭电“小电荷”的品牌。在即将迎来的全国第十三届学生运动会中,杭电青年也将用始终不变的初心,当好中国青年的代言人、当好杭电的宣传员。(校团委/文、摄)



     
    杭州电子科技大学副校长徐江荣看望“小电荷”
     


    团省委青少年社会参与和权益维护部副部长陈掌军与“小电荷”交谈



    共青团杭州市委副书记马利阳看望“小电荷”



    “小电荷”在机场迎接外宾



    “小电荷”在会议场地负责引导工作





    “小电荷”合影

  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博