我校承办“青年之声”健康服务联盟——名医直通车“关爱民工兄弟,呵护您的健康”健康讲座及义诊活动
2017-08-13 09:58:00     发布者:hduleague     点击:1
  •     2017年8月12日,由共青团浙江省委、浙江省卫生计生委、浙江省志愿者协会主办,省医学专家志愿者队、杭州电子科技大学团委、中建八局浙江公司团委承办的“青年之声”健康服务联盟——名医直通车“关爱民工兄弟,呵护您的健康”健康讲座及义诊活动在杭州电子科技大学下沙校区顺利举行。
        在省医学专家志愿者队队长黄炜主任医师带领下,来自各大省级医院的3位医学专家,为来自杭州电子科技大学和中建八局浙江公司的300余名外来务工人员及其家属上了一堂生动而实用的健康讲座。
        蒋旭宏副主任医师是浙江中医药大学附属第一医院急诊中心副主任,他结合自身经历和现场工友的工作实际,讲解了在工地上常见的意外和伤害应该如何预防和处理,包括贯穿损伤、骨折、失血等情况的应急处置。
        师承国家级名老中医的李唯佳主任中医师是省立同德医院全科医学科副主任,她主要为工友讲授夏日的常见病,如中暑、急性胃肠炎等该如何进行防治,在大强度室外作业的工作环境下应该如何对自身健康进行管理。
        来自浙大一院营养科的赵卫玉副主任营养医师拥有丰富的临床营养治疗和中医食疗经验,她一开始通过一段健康操让工友们舒缓了身体、放松了心情,接着简单明了的讲解了在日常生活中应该如何均衡营养,进行保健。
        之后,4位专家还对部分工人及其家属进行简明问诊和答疑解惑,大家根据自身情况纷纷向医生进行咨询。据反映,工友们纷纷感觉受益匪浅,了解了许多常见病和突发情况的救助措施,今后在工作岗位上也会更加注意安全。(校团委/文,焦点摄影/摄)