关于开展2017年杭州电子科技大学“与信仰对话”主题团日活动的通知
2017-11-01 02:08:55     发布者:     点击:185
分享到:

  • 各基层团委:

        为引导广大青年学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大顺利召开,校团委特决定开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动。具体通知如下:

    一、活动主题

         与信仰对话,青年的楷模,学习的榜样

    二、活动内容

    迎接党的十九大顺利召开,深入开展“与信仰对话”主题教育活动。以保持和增强青年团员的政治性、先进性、群众性为基本要求,通过自学、主题团课、社会调查、志愿服务、科技、艺术、媒体类等一系列活动,促进我校青年学生理解习近平总书记讲话精神,不断书写奉献青春、融身社会的时代篇章。

    三、活动开展形式

    1、认真开展自学。各基层团委可通过举办宣讲会、报告会、培训班、学习小组等多种形式组织团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于青少年和共青团工作的重要论述。

    2、开展主题团课。各基层团委组织每名团员在11月中上旬,集中开展一次以“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的团课,引导广大青年学生深刻领会习近平总书记青年时期的成长故事,从思想上和情感上认同习近平总书记的光辉榜样。

    3、开展社会调查。各团支部可围绕“知青岁月”相关内容,结合社会热点和专业,开展社会调查:(1)大学生职业规划调查;(2)大学生的价值观调研;(3)大学学风调研等。

    4、开展志愿服务。各团支部可通过组织参与志愿活动来诠释和践行《知青岁月》中阐述的精神:(1)“知青岁月”宣传活动;(2)校友寻访与杭电故事寻访;(3)其他志愿服务活动。

    5、开展科技类活动。激发大学生的创造意识借助改造平台张扬个性,展现大学生最有活力的一面,培养同学们的实践与合作精神。可开展“重生-旧物改造”走进实验室、走进企业、实地探索等活动。

    6、开展艺术类活动。丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,提高大学生的艺术修养、审美情趣。可开展“朗诵经典”、“方寸之间-创意涂鸦”、“随风摇曳寄相思-铃动杭电”等活动。

    7、开展新媒体类活动为丰富杭电校园文化,给广大同学提供了一个展示自我、彰显个人魅力的空间。可开展“好音相伴-再续经典”、“光影之间-微电影创作大赛”、“H5页面制作”,以及图文综合类等活动。

    四、活动对象

      杭州电子科技大学全体在校学生(其中“十佳团支部”评选面向全体大一新生,“活力团支部”评选面向全体在校学生)

    五、校赛展示形式

        以自选项目完成的实物开展评比,以团支部为单位展示实物,由评委进行评分。

    六、活动进程及安排

    第一阶段 院赛(11月上旬)

    各基层团委组织各团支部开展形式多样、主题鲜明的团日活动并组织院赛。院赛组织形式不限,可通过宣讲会展示评选,推荐先进,力求覆盖全体团员青年。

    第二阶段 校赛(11月中下旬-12月上旬)

    决赛由评委评分决定。基层团委组织各团支部上交1个作品,由相关评委进行作品评分,现场展示有关事项另行通知。

    七、奖项设置

       院赛由各基层团委负责评审及表彰事宜,每个学院推荐23个优秀团支部参加校赛。十佳团支部校赛现场评选产生“十佳团支部”,活力团支部校赛现场产生“活力团支部”。同时,赛后根据各基层团委和团支部工作开展情况,评选学院组织工作奖4名、组织工作先进个人和宣传工作先进个人每学院各2名。校团委负责校赛评审及表彰事宜。

    八、具体要求

       1、各基层团委要做好组织宣传工作,组织各团支部积极开展团日活动,并通过人人网、微信、微博等媒介分享图片、文字和视频等活动材料。各团支部发微博时要@各基层团委,各基层团委经过筛选后转发并@杭州电子科技大学团委、杭电中特会(新浪微博)或杭电中特会(腾讯微博),组织相关人员对各团支部递交的材料进行评审,并结合实际情况推选入围校赛的团支部。

       2、各基层团委于1117日晚20:00前将所有相关材料(详见附件2-7)电子版打包发送至校中特会邮箱hduzhongte17@163.com,并将附件2至附件6的纸质材料(一式一份)交至校中特会办公室(综合楼302)。请各团支部负责人加一下杭电2017级团支书群,群号214559808,方便通知各类消息。

    联系人及联系电话:宋星远86878601

                   傅炯钰17788572185


    附件:2017058杭电团字〔2017〕58号关于开展2017年杭州电子科技大学“与信仰对话”主题团日活动的通知.pdf




  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博