关于推选浙江省学生联合会第九次代表大会代表团体和第九届委员会、主席团候选团体的通知
2017-10-20 02:51:44     发布者:     点击:13
分享到:
  • 各基层团委、学生会组织:

    根据浙江省学生联合会(简称省学联)章程规定,经省委、全国学联批准,浙江省学生联合会第九次代表大会(简称省学联九大)拟定于今年11月下旬在杭州召开。为保证大会的顺利召开,现将有关事项通知如下:

    一、名额分配

    根据通知要求,我校将开展校内推荐工作。根据代表名额分配要求,我校应推荐正式代表9人(本科生6人、研究生2人),列席代表1人,实行差额推选,差额比例不低于20%。普通学生代表应为非校、院各级学生会干部;少数民族学生代表应为本校注册在籍少数民族学生。

    二、代表人选推选标准

    1、思想过硬。衷心拥护党的领导,坚持四项基本原则,努力学习邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。

    2、品德优秀。自觉践行社会主义核心价值观, 具备良好的社会公德、个人品德,模范遵纪守法。

    3、业绩突出。学习成绩优良,在学生工作、科学研究、创新创业、志愿服务或文体艺术等特定领域业绩突出。

    4、群众基础好。始终心系同学,密切联系同学,全心全意为同学服务,在学生中有较高威信。

    5、履职能力强。有较强的议事能力,能够准确反映学生的意见和需求,正确行使民主权利,忠实履行代表职责。

    三、推选办法

    (一)正式代表推选程序

    1、推荐提名。各基层团委、学生会组织要综合考虑名额分配方案、构成要求和发展实际等因素,研究提出初步名单。其中,各基层团委、学生会组织要充分发扬民主、反复酝酿。

    2、组织考察。由所在基层团委开展考察工作,对照推选标准,在征求学院党组织的意见的基础上,研究提出名单。报校团委和校学生会协商。

    3、审核上报。各基层团委、学生会组织汇总推荐代表名单,并以适当方式在学院内外进行公示(包括但不限于网站、微信公众号、宣传栏等),公示时间不少于2天。公示期后由各基层团委、学生会组织向校学生会上报推荐代表名单及其他相关材料。

    (二)列席代表的推选程序

    列席代表由推选单位通过一定的民主协商方式,原则上,各高校的列席代表,一般应为校团委书记。

    四、推进步骤

    1102312:00前,请各基层团委、学生会组织务必将《浙江省学联第九次代表大会正式代表团体、委员会和主席团候选团体及代表人选预备名单》《浙江省学联第九次代表大会代表预备人选登记表》(见附件23)以及推荐代表1寸免冠照片报校学生会处。以上材料需提供纸质版和电子版(照片只需提供电子版,并用代表姓名命名文件)。

    21023日前后,校学生会将根据推荐人员情况进行预备人选名单酝酿,并召开第三届第二任学生委员会全体会议,根据要求选举产生浙江省学生联合会第九次代表大会代表预备人选。

    五、相关要求

    1、推选工作要充分发扬民主,坚持走群众路线。召开省学联九大是全省青年学生政治生活中的一件大事。各基层团委、学生会组织要高度重视,采取多种形式,反复酝酿,广泛听取各方意见,从严从实做好代表选举推荐等工作。

    2、各代表团体在推选过程中要强化落实改革要求,充分考虑代表的年龄分布、男女比例、党员比例以及少数民族学生代表比例。代表名额如超过3(3),非校、院(系)级学生会干部的学生代表应不少于1名。

    未尽事宜,请联系校学生会。

    联系人及联系电话:邹昕瑶 0571-89615002

                   吴黄寒宵 15857905301

                   戚叶挺 18768109910

    电子邮箱:hdusu@hdu.edu.cn


    共青团杭州电子科技大学委员会

    杭州电子科技大学学生会

    二〇一七年十月二十日



    附件:2017062杭电团联〔2017〕62号 关于推选浙江省学生联合会第九次代表大会代表的通知.pdf


  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博