第四届世界互联网大会志愿者通识培训会在我校顺利举行
2017-11-21 05:20:48     发布者:     点击:16
分享到:
  •  

    20171119日,第四届世界互联网大会志愿者通识培训在杭州电子科技大学学生活动中心剧院举行。团浙江省委党组成员、副书记王慧琳,团浙江省委青少年社会参与和权益维护部副部长陈掌军,杭州电子科技大学团委书记杜加友以及从部分浙江省13所高校选拔出来的765名世界互联网大会志愿者“小梧桐”和高校团委相关负责人共同参会,向着一个共同的“志愿梦”开启征程。

    王慧琳副书记于培训现场作动员部署讲话,希望“小梧桐”们在本届互联网大会志愿服务中要注意安全、注重细节,并向全体世界互联网大会志愿者提出了4点建议:展示最好形象、露出最美微笑、调好最佳状态、遵守最严纪律。

    杜加友书记主持本次培训会议,他自豪地说:“第四届世界互联网大会志愿服务工作自425日启动以来,已经是第208天,在这期间,杭电共有418名师生踊跃报名,经过严格把关、层层选拔,最终有121名师生成为本届赛会志愿者。”每一位杭电“小梧桐”都对本次志愿活动充满了期待。


    浙江大学礼仪与形象管理中心高级讲师闫小龙老师、乌镇旅游股份有限公司销售公司副总邱亦婷老师、团省委青少年社会参与和权益维护部干部陈晓雷老师、中国志愿服务高级培训师王倩老师分别从第四届世界互联网大会举办地桐乡及乌镇的场馆、交通、民俗、文化、历史等方面的情况,世界互联网大会及其志愿服务工作概况,赛会志愿者礼仪,赛会志愿服务理念等方面对现场所有志愿者进行了培训。“小梧桐”们通过这些课程的学习,充分认识到了志愿者的责任之重,也更加坚定了热情地、专业地服务本届世界互联网大会的决心。

    此外,1127日至125日,115名杭电“小梧桐”将在第四届世界互联网大会上,用专业的服务和干练的微笑,在乌镇留下最美的记号。在这个冬日,致我们最温暖的“小梧桐”!(校团委、青年通讯社/文,校社联/摄)

      

  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博