“共创安全文明交通•共建美丽和谐杭州”下沙高教园区大学生辩论赛总决赛在我校举行
2017-12-02 05:46:38     发布者:     点击:15
分享到:
  •     2017121日晚,由下沙高教办、开发区文明办、下沙交警大队主办,杭州电子科技大学团委承办,下沙高教园区各高校协办的“共创安全文明交通·共建美丽和谐杭州”下沙高教园区大学生辩论赛总决赛在杭电下沙校区科技馆报告厅顺利举行。

    开发区党工委委员、管委会副主任何铨寿,杭州电子科技大学党委委员、副校长徐江荣,杭州市公安局交警支队指挥中心教导员庄琪,下沙高教园区管委会办公室主任胡惠华,开发区组织部副部长、机关党委专职副书记、文明办主任李路宁,杭州市公安局交警支队下沙大队教导员帅昌林,杭州市公安局交警支队下沙大队副队长蒋建栋,以及来自下沙高教园区各高校团委书记、保卫处处长和近400名同学相聚于此观看了本场决赛。

    徐江荣副校长为本场决赛致辞。他讲到,“辩论”作为一种文化,是大学生活中不可缺少的元素,辩论赛也已成为大学校园中的一项学生乐意参加、社会反响强烈的校园文化活动。同样辩论是一项锻炼学生们思辨能力和语言表达能力的比赛,它可以加强同学们之间的沟通,为社会培养一批高素质的思辨人才。

    蒋建栋队长提出希望在辩手们都能辩出风度、辩出风采、辩出风格,收获知识、收获友谊、收获新的自我。同时,也希望同学们能够通过本次活动培养自身的交通安全意识,让文明出行成为一种习惯,成为生活常态,为构筑起一条安全、畅通、和谐的“平安大道”贡献自己的力量。“共创安全文明交通共建美丽和谐杭州”下沙高教园区大学生辩论赛汇聚下沙8所高校学生参加,从预赛、半决赛再到决赛,历时近一个多月的时间。活动旨在通过大学生辩论赛的方式,进一步倡导“绿色交通、文明出行”理念,提高下沙高校大学生文明出行意识。经过4场预赛、2场半决赛的激烈角逐,我校与浙江金融职业学院争夺冠亚军,浙江水利水电学院与中国计量大学争夺季军。比赛中,冠亚军争夺赛和季军争夺赛分别围绕“缓解城市交通拥堵主要靠发展公共交通还是加强汽车调控管理”、“共享单车的规范管理主要靠公民自觉还是企业和政府职责”的辩题展开激烈辩论,精彩的答辩对抗赢得现场观众的热烈掌声。

    比赛结果,浙江金融职业学院获得冠军,我校获得亚军,中国计量大学获得季军。浙江金融职业学院李蕾同学获“最佳风采奖”,我校通信工程学院2015级学生杨晨同学获“最佳思辨奖”;浙江财经大学、浙江理工大学、浙江水利水电学院、杭州职业技术学院、浙江经济职业技术学院获“优胜团队”称号;中国计量大学张丹同学、浙江财经大学吕宛霖同学、浙江理工大学傅涵韬同学、杭州职业技术学院林威祥同学、浙江金融职业学院赵嘉豪同学、浙江水利水电学院廖泽兴同学、浙江经济职业技术学院董羽洁同学、我校人文与法学院2015级学生沈思涵同学获得比赛“最佳辩手”称号。(校团委、青年通讯社/ 青年通讯社/摄)











  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博