团中央统战部副部长赵锡昌一行来我校调研走访
2017-12-21 12:21:53     发布者:     点击:13
分享到:
  • 20171219日下午,团中央统战部副部长赵锡昌、团浙江省委统战部部长陈波来校调研,调研期间在我校相关部门负责人的陪同下走访了我校少数民族学生寝室,了解了学生们的生活起居状况和学习情况。还与我校少数民族学生代表一起开展座谈,我校团委书记杜加友、校学生处副处长兼人民武装部副部长马宝龙、校团委副书记邹昕瑶、学生处少数民族学生负责老师张吉林参会。会上,赵部长还和少数民族学生一起解读了十九大报告,共话大家心中的十九大。

    座谈会上,杭州电子科技大学学生处副处长、人民武装部副部长马宝龙介绍了学校少数民族学生的情况。学校高度重视和关心少数民族学生的学习和生活,学校学生处安排专门负责老师时刻关心学生们的衣食起居生活和学习,加之各学院协同配合的有效管理方式,能够及时掌握学生的日常学习动态和生活上的诉求,随时有针对性地开展工作。同时,我校为有需要的同学保障勤工助学岗位,还设立了如亚克西奖学金等专项的学业奖学金。

    会上,团中央统战部副部长赵锡昌用生动的语言和在座学生分享了自己的成长经历,细心听取同学们的学习生活情况,并和大家一起解读了党的十九大报告。来自会计学院17级新疆学生阿依吐尔逊·阿西穆生动完整地唱出了入党誓词,赢得了在场所有人的热烈掌声。

    赵部长提出并阐述了四个牢记——牢记维护以习近平为核心的党中央、牢记历史、牢记党的要求、牢记自己使命。也对同学们提出了两个问题:学习十九大精神最深的印象和最大的困惑是什么?在座的每一个同学们各抒己见,纷纷表达了他们对我国迅猛发展的自豪,也提出了他们对就业和未来发展等方面的困惑。其中来自生命信息与仪器工程学院15级西藏学生、我校雪域明珠社团负责人普布曲珍为自己家乡近来普及了高速度的移动通信技术而激动不已;来自人文与法学院16级新疆学生夏尔巴提·吾木尔别克对就业提出了自己的思考和建议,还述说了这些年家乡的发展,并提出了家乡能在人们心中留下新印象的盼望。来自我校财务处的老师、会计学院12级新疆籍毕业生塔义尔·吐尔逊讲述了自己在杭电生活这些年的暖心,他感受到杭州这个城市的热情,也同样感受到学校老师们的无微不至的关怀,他毕业后在学校财务处工作至今,同事们的帮助和关心,也更让他自身不断严格要求自己,在工作岗位上更加努力。

    赵部长在座谈会上谈起的生动过往经历,他和同学们的精彩互动解疑,还有同学们各抒己见的发言都让大家对这次十九大会议精神和内容有了更加深刻全面的认识理解。本次座谈会让大家更好地了解了少数民族学生们的所思所想和实际需要。希望在杭电的少数民族学生与汉族学生们紧紧地拥抱在一起,团结互助,成为强国一代。(校团委/文,青年通讯社/摄)






  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博