“遇见1919的你”我校师生共度五四青年节
2018-05-07 09:02:51     发布者:     点击:51
分享到:
  •   201854日下午,“遇见1919的你”——中国共产主义青年团成立96周年暨纪念“五四”运动99周年与青年共话成长梦想沙龙在我校科技馆扇形会议厅举行。2017年度十佳理论学习标兵、十佳创业之星、十佳志愿者、十佳社长、十佳媒体之星等学生代表来到现场与同学们分享经历。校党委副书记朱斌、校团委相关负责人与各学院近百名师生共同参与讨论。

      沙龙上,大家一同观看了在五四青年节来临之际,习近平总书记在北京大学与师生交流的新闻视频。在场师生还共同学习了习总书记对青年人提出的爱国、励志、求真、力行的要求。校党委副书记朱斌老师祝全校师生青年节快乐,并用风趣幽默的语言与大家分享了自己的青年岁月。他提倡学生骨干要做坚定信念的表率,要做刻苦学习的表率,要做创新创业的表率。希望杭电学子都能成为有本领、有品位、有情怀的青年一代,鼓励大家要多阅读、多思考、多观察。

      会上,十佳代表们分享了他们的学习、工作和生活经历,鼓励大学生应自立自强,大胆创新,勇敢走在时代的前列。认真对待每一次学习的机会,合理安排自己的时间,让自己的大学生活过的充实又有意义。

      生命信息与仪器工程学院14级学生、2017年度十佳理论学习标兵闫力同学表示学习与科研并不冲突,他认为兴趣是最好的老师,努力比天赋更加重要,一个好的平台,能让自己得到充分的施展。

      卓越学院16级学生、2017年度十佳媒体之星陈梦柳同学讲述了自己在校青年通讯社期间的媒体人经历,她说:“时效是生命,每一次的现场直击都在爆肝的路上不断前行;专注是态度,在做原创推文的同时,也是自己与每个故事相遇的机会,为了让读者感受到归属感和幸福感而不断努力;热爱是灵魂,不应该追求流量,而丢掉坚持。”

      机械工程学院15级学生、2017年度十佳社长邱绍彬同学则表示大学里要认真对待每一个社团,作为莽原文学社的社长,他坚持“以儒心修莽员之幸,以商道助莽原之路”,以品德领导,德礼管理,仁道经营,并表示要加强社团的生命力与凝聚力就要“认识你自己,发挥个人优势。”

      沙龙结束后,“遇见1919的你”五四嘉年华系列活动在五四广场、学生活动中心舞池、剧院热闹举行,40余家学生组织和社团现场展示了我校学子在科技、创业、社团、志愿服务、体艺等方面的成果和风采。学生科技作品展和创业ROADSHOW吸引了大量师生驻足观看和参与体验。

      同时,UK Media社团的艺术展演和“Hey Dear U”第26届校园“十佳歌手”大赛半决赛分别在五四广场和学生活动中心剧院举行,吸引了众多观众前来观看,大家在悦耳的歌声中共度“五四”青年节。

      “五四”期间,校团委、校级学生组织和社团开展了一系列评选表彰活动,对53个先进团支部、141名优秀团干部、1109名优秀团员,3个青年志愿服务先进集体、3个优秀青年志愿服务项目、3个优秀青年志愿服务基地、10名十佳优秀志愿者、64名优秀青年志愿服务干部、166名优秀青年志愿者,6个中国特色社会主义理论体系读书会优秀分会、5个优秀项目、13名中国特色社会主义理论体系读书会优秀学生干部、21名中国特色社会主义理论体系读书会优秀会员、10名十佳理论学习标兵,10个十佳学生社团、13个优秀学生社团、10名优秀学生社团干部、69名学生社团工作先进个人,6个优秀科创组织、10名十佳科技之星、10名十佳创业之星,10名十佳媒体之星、10名十佳文艺标兵进行了表彰。(校团委、校学生会、校青年通讯社/文、图)





  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博