关于评选 2018 年度杭州电子科技大学“青春杭电”文化行动计划“十佳社团之星”系列活动的通知
2019-04-01 01:21:28     发布者:     点击:10

• 各基层团委、各学生社团:

为贯彻落实杭电党委【201910号《杭州电子科技大学关于“青春杭电”文化行动计划的实施意见》精神,激励和引领广大青年弘扬“笃学力行、守正求新”的校训精神,向全校师生充分展示我校社团成员忠诚、敏锐、活泼、实干的精神风貌,选树青年榜样,现决定开展2018年度学生社团工作先进集体和个人。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

(一)学生社团工作先进集体

1、申报对象:在校学生社团联合会注册的三星级以上(含三星级)各学生社团。

2、奖项设置:共设立 “先进学生社团”、“优秀学生社团”两类奖项。

3、申报要求:开展的学生社团活动准备充分,重点突出,主题新颖;社员能以良好的精神风貌和团结奉献的精神扎实开展工作,成效显著;社团经费使用严格、合理;与各级社团联合会工作配合默契、有效;有积极支持社团发展的指导老师;团队在活动的策划、动员、实施、总结等各个阶段充分利用各级团学组织的官方微博、微信、网站等新媒体平台。

4、评选形式:在民主评议的基础上,由各级学生社团联合会或相关社团管理部门推荐或社团自荐,归口团委审核,公示后,汇总先进事迹材料上报校团委。其中“优秀学生社团”,由校级书面评审后确定,数量不超过参评社团数的25%“先进学生社团”在“优秀学生社团”的前15名中经校级书面评审、现场评审产生。

(二)学生社团工作先进个人

1、申报对象:在校学生社团联合会注册的各学生社团参与者和组织者。

2、奖项设置:共设立 “先进学生社团干部”、“学生社团工作优秀个人”两类奖项。

3、申报要求:有正确人生观、价值观,具有较大的社会影响力;工作踏实,爱岗敬业;社团规划明确,协调能力突出,活动组织周密,形式多样,成效显著;所管理的学生社团组织完整、制度严明;社团经费使用严格、合理;换届选举制度民主。

4、评选形式:在民主评议的基础上,各级学生社团联合会或相关社团管理部门推荐或社团自荐,归口团委审核,公示后,汇总先进事迹材料上报校团委审批。“先进学生社团干部”候选人须有两年学生社团工作经历,经校级书面评审、现场评审产生人数不超过参评人数的20%。“学生社团工作优秀个人”由校级书面评审后确定,人数不超过参评人数的20%

(三)十佳社团之星

1、申报对象:2018年度学生社团工作先进个人。

2、奖项设置:“十佳社团之星”属于“青春杭电”文化行动计划中百名优秀大学生荣誉体系。

3、申报要求:(1)高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬社会主义核心价值观,具有坚定正确的政治立场;(2)学习成绩良好,学业无挂科;(3) 在社团领域有突出贡献或者较大社会影响力。

4、评选形式:在民主评议的基础上,各级学生社团联合会或相关社团管理部门推荐或社团自荐,归口团委审核,公示后,汇总先进事迹材料上报校团委,经党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、团委等部门进行校级书面评审,前20名进入现场评审,最终产生10名“十佳社团之星”。

二、相关要求

学生社团工作先进集体申报材料包括推荐表、年度工作总结、视频、活动照片、所获荣誉、相关媒体报道等佐证材料。学生社团工作先进个人申报材料包括个人推荐表、主要事迹介绍、个人活动照片等材料。

申请此类奖项的学生社团请认真做好总结,将相关材料(一式两份)交至归口团委。同时将申报材料电子版(含相关佐证材料)发送至校学生社团联合会邮箱hdustlzz@163.com,上交截止时间:201949日。

请按规定时间上交申报材料,逾期按自动放弃处理。

联系人及联系方式:谢涵伊(老师)  86915177

李雪鸥       18767165819

附件:

1. 杭州电子科技大学学生社团工作先进集体和个人评分细则

2. 杭州电子科技大学学生社团工作各类先进推荐汇总表

3. 杭州电子科技大学优秀学生社团推荐表

4. 杭州电子科技大学先进学生社团推荐表

5. 杭州电子科技大学学生社团工作优秀个人推荐表

6. 杭州电子科技大学先进学生社团干部推荐表

7. 杭州电子科技大学十佳社团之星推荐表

共青团杭州电子科技大学委员会

杭州电子科技大学学生会