关于评选2018年度杭州电子科技大学“青春杭电”文化行动计划“十佳科技之星”“十佳创业之星”的 通知
2019-04-08 06:02:32     发布者:     点击:10
分享到:
  • 各学院:

    为贯彻落实杭电党委【201910号《杭州电子科技大学关于“青春杭电”文化行动计划的实施意见》精神,激励和引领广大青年弘扬“笃学力行、守正求新”的校训精神,着力培养具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的新工科人才,学校决定开展2018年度杭州电子科技大学“青春杭电”文化行动计划“十佳科技之星”“十佳创业之星”评选活动,现将有关事项通知如下:

    一、参评对象

    2019630前我校在册的全日制本科生及研究生

    二、参评条件

    (一)基本条件

    1、认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,具有坚定正确的政治立场,思想上积极要求进步;

    2、具有良好的道德品质,和谐的人际关系,尊敬师长,诚实守信,遵守校纪校规和社会公德;

    3、学习目的明确,勤奋刻苦,具有较好的文化素养和实践创新能力,学习成绩良好,无挂科现象。

    (二)“十佳科技之星”

    在符合基本条件基础上,满足以下条件之一者,可优先推荐:

    1、在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被SCIEIISTPSSCI全文收录,以第一、二作者出版学术专著(须通过专家鉴定);

    2、在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获奖;

    3、在创新发明方面取得显著成绩,研究成果获省、部级以上奖励或获得国家专利(须通过专家鉴定)。

    4、在学科竞赛方面有卓越表现和突出贡献。

    (三)“十佳创业之星”

    在符合基本条件基础上,满足以下条件之一者,可优先推荐:

    1、在“创青春”“互联网+”等全国大学生创业大赛中获奖;

    2、已注册公司,运行良好,风投10+

    3、带动身边同学共同创业,口碑好、效应佳;

    4、对学校创新创业氛围营造有突出贡献者。

    三、实施步骤

    (一)院赛:由各基层团委负责评审及表彰事宜。

    (二)校赛:各学院要在全面考核的基础上,根据上述评选条件,择优推荐候选人,并将候选人名单及其个人先进事迹材料上报校团委。每学院推荐候选人各1-3名(1000人以下1-2名,1000人以上1-3人),其中本科生1-2名,研究生1名;学工部、研工部、校团委评审后确定为校级“优秀科技之星”和“优秀创业之星”。

    (三)“十佳科技之星”“十佳创业之星”评选:本科生候选人由各学院在评审后确定的校级“优秀科技之星”和“优秀创业之星”中各推荐1名;研究生候选人由学工部、研工部、团委评审各推荐2。开展为期一个星期左右的候选人先进事迹展评活动(易班平台、校园媒体、广播台、校报宣传),全校学生通过网络投票方式进行投票。由学工部、研工部、校团委等部门组织专家评审,结合网络投票结果,确定10名“十佳科技之星”“十佳创业之星”(研究生各1,信息工程学院学生各1名)

    (三)表彰

    评选结果在全校范围内公示三天无异议后确认,后期进行校级表彰。“十佳科技之星”“十佳创业之星”属于“青春杭电”文化行动计划中百名优秀大学生荣誉体系。

    推荐工作要求

    1、请各学院按指定名额择优推荐候选人。要求坚持“公开、公平、公正”的原则,严格标准,好中选优、优中选强,并指定专人负责,精心做好候选人资格审查和推荐工作;

    2、候选人材料电子版(候选人推荐表、个人先进事迹材料和照片电子版,具体要求见附件3)请于410日前发至邮箱:hdusta@126.com,文件名:XX学院十佳科技之星、十佳创业之星推荐材料)。

     

    附件:

    12018年度杭州电子科技大学“十佳科技之星”候选人推荐表

    22018年度杭州电子科技大学“十佳创业之星”候选人推荐表

    3、关于报送材料的几点说明




    共青团杭州电子科技大学委员会

        二〇一九年三月二十六日



    附件1.docx附件2.docx附件3.docx


  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博