杭州电子科技大学各学院国庆志愿服务活动顺利开展
2019-10-09 03:42:58     发布者:     点击:10
分享到:
  • 国庆期间,杭州电子科技大学涌现出了许多悦动的身影,他们是来自各个学院的国庆志愿公益队伍。至10719:00止,国庆假期期间所有志愿服务已圆满完成。

    据悉,共有来自8个学院及1个学校部门的13支队伍参与了国庆期间的志愿活动,志愿服务人次达246人,服务超218小时,足迹遍布了杭州市的五个区县。同学们评价说:“这次的活动,奉献了杭电志愿者最优质的服务,展现了杭电志愿者的风采。



    信息工程学院志愿者进行垃圾分类

    此次志愿活动的服务区域覆盖广,志愿活动的内容及对象也十分多元。人文艺术与数字媒体学院、法学院的青协承办了“九堡客运中心志愿服务活动”、“浙江科技低碳馆志愿活动”以及“浙江自然博物馆志愿活动”,“浙江低碳馆志愿活动”中,志愿者们前往杭州低碳场馆协助儿童有序观展,帮助孩子们探索低碳的奥秘;杭州电子科技大学信息工程学院的同学们,参与了杭州市“爱在荆山翠谷”环保志愿者社区行;会计学院的余杭志愿行则在医院展开,协助患者有序就诊;机械学院七十多个小红马甲通过“无烟西湖”活动,用“无烟”为祖国庆生;通信青协承办的“嘟嘟城志愿活动”通过扮演不同角色带领小朋友们体验了不同的职业;电子信息学院开展了“嗒咪动物园志愿活动”;管理学院的同学们前往杭州野生动物世界、西湖博物馆为游客提供了咨询与讲解服务。



    会计学院志愿者在导诊现场


    低碳馆志愿者指导小朋友们做书签

    参与志愿活动的同学说:“这次的志愿活动,我们收获的不仅仅是一次体验,还有无形的快乐,点点滴滴积累下来的实用信息。”

    七个多小时的志愿不是一次任务,而是我们对社会的奉献!

    从一次简单的志愿,到无数次的坚持,这份坚持背后的信念弥足珍贵,体现了杭电学子不忘初心,砥砺前行的精神风貌。


  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博