学校召开2021年5月共青团工作例会暨主题学习会
2021-05-15 12:25:46     发布者:     点击:10
  • 5月8日上午我校共青团5月例会暨主题学习会在学生活动中心团员之家举行。校团委、学院团委负责人参加会议。

会上,校团委通报、布置了挑战杯省赛决赛、新苗结题工作事宜;审议并同意学校团学研代会召开时间,并强调二级学院团学代会召开要求;通报和布置共青团党史学习教育、西部计划志愿者招募工作;预告了班团系统上线使用工作;另外,强调并重点部署了安全事项。

主题学习阶段学习了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》有关精神,强调要把握青年学生工作特点和规律,着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平,着力深化改革创新不断,提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度。此外,校团委书记王秋兰传达了学校党委理论中心组最近一次学习的内容,分享了王兴杰书记学习习近平总书记《论中国共产党历史》一书的感悟,传达了浙江省高校党史学习教育第一巡回指导组进驻我校,召开进驻工作会有关情况和要求,要求各学院继续抓好共青团党史学习教育的相关工作。