“红色小剧场”党史文艺宣讲:“百年追梦·百团献礼”学生社团盛典
2021-05-25 05:06:53     发布者:     点击:10
分享到:
  • 5月22日晚,由校团委学生社团工作部主办的党史文艺宣讲——学生社团盛典专场在下沙校区学生活动中心剧院举行。文艺宣讲同演,礼赞建党百年,晚会在校团委官方哔哩哔哩平台同步直播,吸引两千余名观众观看。

    晚会伊始,校团委副书记张晓琪从五四运动至解放战争、建国初期至文化大革命、改革开放至今三个阶段,带领在场观众回顾了我国学生社团一百多年的历史进程,让学生们更深刻地领会了学生社团是五四新文化、民主爱国运动的直接产物及学生社团的政治属性。

    校国防协会铿锵有力的《迷彩青春,筑梦国防》拉开了晚会序幕。梦醒书画社的相声《智取威虎山》讲述了解放战争初期,雪原英雄杨子荣的故事;校园十佳歌手以一首公益说唱《Hold my hand》来呼吁环保,再一次刷新了大众对于说唱主题的认知,它把环境保护、热爱地球的主旨传递给了在场的每一位观众;校团委学生社团工作部的光影剧《嫦娥奔月》以全新的形式展现了中国古代传统文化的魅力;浙江科技学院带来的说唱《山河鉴》赞美着神州大地,山河锦绣、国泰民安,观众们看到了新中国发展的辉煌壮举;在西藏和平解放七十周年之际,雪域明珠协会为观众们带来热情洋溢的藏族舞蹈《迎丰收》,生动展现了西藏地区在党与国家的大力扶持之下的飞速发展,西藏人民美好幸福的生活,吉他协会的《摇滚赞歌》将晚会推向了高潮,奏响了青春的旋律。

    5月,校团委以文艺宣讲的方式推出“红色小剧场”党史文艺专场18场,社团盛典专场是“红色小剧场”党史文艺专场的第七场,它充分展示了我校学生社团文化的蓬勃朝气,我校学生社团将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结凝聚广大青年学生、坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余生活,繁荣校园文化,促进青年学生德智体美劳全面发展。 


  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博