杭州市见义勇为基金会为我校校卫队员颁发荣誉证书
2012-07-01 06:38:23     发布者:aside99     点击:9
分享到:
  • 6月26日上午,杭州市见义勇为基金会副理事长张冠东、下沙公安分局政委冯惠民来到我校,为我校4名校卫队队员颁发“见义勇为积极分子”荣誉证书和奖金,以奖励我校校卫队员见义勇为的行为。
      今年4月8日中午,学林街上一路人的手机被偷,听到其呼喊求助后,我校校卫队员立即追出,并用对讲机呼叫其他队员协助。4名队员奋力追出100多米, 成功将嫌疑人抓获。犯罪嫌疑人被带到保卫处办公室后,在接受警方询问的过程中,突然拿出藏在身上的刀片割脖子自残,并称自己患有艾滋病、肺结核。校卫队员 陈忠义不顾个人安危,奋力上前将刀片夺下。事后经查,该嫌疑人确实患有艾滋病、肺结核等传染病。
      4名校卫队员表示,一定会珍惜和努力保持这份荣誉,继续在自己的工作岗位上为全校师生、为社会服务。(保卫处)
    /
  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博