青春践行中国梦—学校举行2013年暑期社会实践活动出征仪式
2013-06-30 04:24:10     发布者:shehuishijian     点击:7
  • 6月28日下午,伴着雨后的清爽,我校2013年暑期社会实践出征仪式在科技馆二楼报告厅举行。党委副书记金一斌、宣传部、学工部、教务处、保卫处、后勤服务总公司、校友工作办公室、团委等部门负责人出席仪式。

金一斌副书记在出征仪式上致辞,他首先向参与社会实践的指导教师们表示感谢,并肯定了我校学生近年来在暑期社会实践活动中取得的成绩。金一斌说:“大学生成长成材,功夫不仅在课内,也要在课外。”他要求同学们怀着一颗青春的报国之心,扑下身子办实事;本着一颗谦逊的学习之心,放下架子学本领;怀着一颗火热的创业之心,开动脑子做贡献;本着一颗深厚的爱校之心,做出样子树形象,他希望同学们争做富有朝气、怀揣梦想的新青年,用实践行动托举中国梦。

仪式上,校团委负责人介绍了我校今年社会实践筹备工作的整体情况。今年我校社会实践以“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦”为主题,,共组建各类团队488支,其中党员团队33支、重点团队213支,共有4786名同学奔赴全国各地参加有组织的团队社会实践活动,队员们将奔赴省内外多个地区开展科技、文化、卫生“三下乡”社会实践与思政课社会实践,项目包括中国梦主题宣讲、结对地区重点帮扶服务、新农村建设、关爱留守儿童、校友寻访、社科问题专题调研等。

/

青马学院学员俞邱同学代表实践队员发言并向全体参加实践同学发出“青春助力中国梦,报国成才勇担当”的倡议。她在此次社会实践中也将怀着“中国梦”和“青春梦”,前往江西农村进行支教活动。

继去年与德清县文明办、团县委的良好合作基础上,我校今年继续重点组建“春泥计划”服务团,共有176名同学组成的44支队伍将深入到德清县的各个村开展道德实践、社会体验、志愿服务、文体娱乐、学业辅导等为主要内容的实践活动,为德清县40余个行政村提供服务。

仪式最后,各学院的代表上台从与会领导的手中接过了实践队队旗。飞舞的旗帜仿佛扬起了出征的信心,也同时载着无限的希冀。在嘹亮的《团歌》声中,出征仪式圆满落幕。

/