继续教育学院“快乐传递——梦圆夏日”暑期夏令营活动
2013-07-12 12:19:26     发布者:shehuishijian     点击:8
分享到:
  • (一)

    2013年7月9日上午6:30,杭州电子科技大学继续教育学院暑期实践活动第一小分队“快乐传递——梦圆夏日”的第二天活动开始了。

    早上6:30孩子们和志愿者们起床、7:00-7:30吃早饭、8:30准时集合出发。

    9:00——10:30,在杭州市艮山公园举行的活动开营仪式。仪式上到场的领导有杭州市慈善总会——王主任,西子联合控股有限公司——董事办主任付立飞,杭州市孤儿基金会常务副主任——楼老师。杭州慈善总会王主任在开营仪式上发表了简短的讲话。孩子们和志愿者们合影留念。

    /

    (二)
     

    俗话说:上有天堂,下有苏杭,而杭州最美丽的则莫过于西湖。

    2013年7月9日上午10:30——12:00,在美丽的杭州西湖进行游船活动。活动中,孩子们被分为两组,并由志愿者一人负责两个孩子的活动安全。

    “毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”七月的西湖风景令人陶醉,小营员们纷纷拿出手中的相机合影留念。

    (三)

    2013年7月9日,12:00——13:00在肯德基午餐。13:30——17:00,前往浙江省自然博物馆和浙江省历史博物馆参观,依旧是按一位志愿者带两位小营员进行分配。

    在浙江省自然博物馆。走进大厅,映入眼帘的是大型生物展示墙。古老的海百合化石、千年阴沉木、灰鲸骨骼、鲸鲨等大型标本,无声地叙述着生命的神秘与恢宏,提示着观众即将进入一段自然与生命的探索之旅.

    在地球生命故事和生物世界的了解中,使孩子们更加了解到生命演进的艰难与曲折,激发孩子们对生命的珍惜和关爱,并了解生物与环境、生物与人类的关系。大型实物标本展示、巨大的生物墙及众多的剧场、多媒体和体验装置,使小营员们能够更加身临其境地了解我们的大自然。

    在浙江省历史博物馆。馆内展厅共分三层,主要由一楼的原始社会——南北朝时期展厅、隋唐五代时期展厅、运河厅,二楼的两宋时期展厅、元明清时期展厅、百年老店、临时展厅,三楼的邮票展厅、书画厅组成。陈列品以历年杭州出土的珍贵、精品文物为主,全面又重点地反映了杭州的历史面貌,并运用先进的声、光、电技术丰富展示效能,营造出的环境使小营员们能够更好地理解和领略杭州历史文化底蕴,感受精致和谐、大气开放的新时代人文精神。

    (四)

    2013年7月9日,17:30----18:00晚饭。18:30---23:00晚间活动:
    1.晚间活动由第三届的夏令营营员----邵雪娟同学演讲。
    2.由上海心理学专家杨敏毅老师进行感恩教育。

    山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。此次感恩教育中,杨老师以独特的方式,让小营员们知道了“感恩”是出于真诚恳切的对别人的帮助表示感谢,但感恩,并不止于此。“感恩”也是对生活少一分报怨,多一分珍惜;当一个社会经常说“感恩”时,他的世界便少了纷争,多了和谐。感恩是一种生活态度,是一种知足,一种珍惜,一种前进。活动中欢快活泼的气氛,让这次教育达到的很好的效果。此次感恩教育包括了以下几方面:寻找我的有缘人、团队纸牌接龙、蜈蚣翻身(团队)、千千结(团队)。

                     /      

     

     杭州电子科技大学继续教育学院
                                                 2013年7月9日

  • 文章标签
  • 杭电团委官方微信

    杭电团委新浪微博