学校2013年暑期社会实践各项评审工作圆满落幕
2013-10-08 12:51:31     发布者:hduleague     点击:6
  •       9月,学校在下沙校区科技馆举行了两场暑期社会实践总结评审会。校团委组织专家评审团秉持“公平、公正、公开”的原则,对各代表队的社会实践成果进行认真考量打分,就“组织工作奖”、“宣传工作奖”、“校级优秀团队”、“优秀示范基地”等各类奖项进行选拔和评审。
    在选拔评审过程中,来自各学院的50个团队分别通过精彩的演说讲解以及精心制作的多媒体材料,从实践与专业结合程度、学院品牌建设、宣传效果、实践成效等方面进行了团队展示。在对过去两个月的暑期社会实践活动进行总结的同时,他们还分享了社会实践的成果与感悟,展现了我校大学生积极投身实践的良好精神风貌。
          经过评选,通信工程学院、自动化学院、信息工程学院等6个学院获组织工作奖;计算机学院、理学院、管理学院等6个学院获宣传工作奖;机械工程学院的“牵手公益”、通信工程学院“艺彩纷呈”、人文与法学院的“湘西心•翼支教”等20支暑期社会实践小分队获 “校级优秀团队”称号;机械工程学院“湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市凤凰县麻冲实践基地”、计算机学院的“浙江省仙居县田市镇西溪村实践基地”等十个基地获得“优秀示范基地”称号。
    此外,由理学院“暖巢”实践小分队、机械工程学院 “牵手公益”小分队、通信工程学院“创行实践服务团”、数字媒体与艺术设计学院“幸福的茄子”小分队组成的“情系绿叶”关爱弱势群体实践服务团,由人文与法学院“湘西心•翼支教”小分队、信息工程学院 “金芽行动”大型支教小分队、会计学院“水到衢城”小分队、自动化学院“迪喜之光”小分队、经济学院 “关爱小蒲公英”小分队组成的“中国梦•在行动”大型支教实践服务团,由通信工程学院“HDU-DT”小分队、电子信息学院“君庭”小分队、会计学院思源小分队、经济学院“星青年”雨崩环境与经济平衡调研及实践服务团组成的“青春在这里闪光”调研实践服务团,校大学生艺术团“艺彩纷呈”实践服务团以及“红船行-全国各族青年大学生浙江行社会实践与社会观察”实践团队共5支团队将代表学校参加浙江省优秀团队评选。外国语学院云和支教小分队与丽水市云和县崇头镇梅源中学联合共建的社会实践基地、会计学院“水到衢城”支教团与衢州市开化县池淮镇石板桥小学联合共建的社会实践基地等5个基地将参加浙江省暑期社会实践示范基地评选。另有3名教师和5位同学被推荐参加省级社会实践先进个人评选。
          今年我校社会实践以“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦”为主题,共组建各类团队488支,其中党员团队33支,重点团队213支,近5000名同学怀揣着杭电学子服务社会的热情奔赴祖国各地进行“中国梦”精神主题宣讲活动、食品安全社会实践活动、生态文明主题调研活动、大学生志愿服务主题活动、大学生“春泥计划”服务活动、大学生创业创新服务活动、大学生文化宣传服务活动、大学生回访母校寻访校友活动、调查研究科研创新活动和大学生就业创业见习活动。这些实践活动受到了媒体关注和社会各界好评。
          评审结束后,校暑期社会实践领导小组办公室将对全校暑期社会实践活动进行认真总结,另外还将评选出今年暑期社会实践活动的校级“先进个人”、“优秀指导教师”、和“优秀调研报告”等奖项,并通过举行优秀暑期社会实践队伍专场报告会等形式展示今年暑期社会实践活动的各项成果。 (校团委)