我校代表参加浙江省学联第八次代表大会
2012-10-16 09:41:56     发布者:tw_admin     点击:172
  • 10月8日—10日,浙江省学生联合会第八次代表大会在杭州召开。省委书记赵洪祝向大会发来贺信,省委副书记李强、省人大常委会副主任厉志海、副省长陈加元、省政协副主席王永昌等省领导和省直有关部门领导出席会议,来自全省的460名学生代表参加会议。我校学生会主席段松杰,校研究生会主席高冉,校学生会副主席蒋旭峰、张宇普、张懿、林思思、陆桦,会计学院学生会主席谢丽娜,人文与法学院主席罗琦,软件工程学院学生会主席徐益等10名同学作为正式代表参加了会议,校学生会、研究生会秘书长列席了会议。
          会上,选举产生了省学联第八届委员会,我校学生会、研究生会成功当选委员会成员。校学生会主席段松杰同学被选为浙江省学生联合会主席团成员。会上还对全省大中学校学生会工作予以表彰,我校学生会被评为“浙江省优秀学生会”。
          会议期间,我校全体代表认真聆听省委领导和团省委领导的重要讲话,充分学习和领会精神,受到了极大鼓舞。他们不辱使命,不负重托,切实履行了代表职责,完成了大会的各项任务,还以提案、小组讨论、微博互动等形式,积极建言献策,参与“新时期学联组织和学生会组织功能发挥”、“学生**的新载体”、“微时代与高校学生会”等议题的讨论。同学们纷纷表示,下一步要把省学代会的精神宣传好、传达好,并结合学校和自身工作岗位实际,加强学生会组织自身建设,不断提高学生干部队伍整体水平,切实发挥学生会组织“三自”功能,探索服务学生的新载体和新路径,努力开创我校学生会工作的新局面,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。