研旅程|行者小强:放眼世界,邂逅人生
2016-11-19 11:13:00     发布者:hduxyh     点击:220
  • 从儿时的梦想

到环游世界的旅行

从为爱回国的勇气

到终南山上的创作

如今,小强带着他的非凡经历

站在了我们的眼前

我依然记得他从人生的迷茫处开始讲起的。有许多在人生方向上迷茫的人,或因懒惰,或因缺少恒心,最后他们都成了普通人,过完了平凡的一生。小强原本也是一个平凡普通的学生,出生在一个河南普通小村庄,考上一个普通的专科学校,过着普通而又普通的学渣生活。而他始终有一旅游的梦想,于是他在自己的学校创立了户外俱乐部,这是他旅行的一个小小的开关。

所谓英语四六级,想必有不少的学生在大学期间都在与之战斗,而小强也是这样。小强告诉我们,他到美国的时候他的英语四级还没过,然而语言却是一样非常非常重要的工具,他向我们传达了最好的英语学习方法,就是融入到当地的人的生活之中去。正如婴儿的牙牙学语,在生活中不断地积累单词,不断提升口语与听力。

“间隔年是什么意思。”

间隔年(Gap Year)是西方国家的青年在升学或者毕业之后工作之前,做一次长期的旅行,让学生在步入社会之前体验与自己生活的社会环境不同的生活方式。(以上来自百度百科)

或许令我印象最深的,就是间隔年在新西兰的故事吧。从开始的搭顺风车之旅,再到中途有点GAY GAY 的展开,最后是来自世界各国的青年男女在新西兰邂逅的间隔年。听起来是一个人的故事,可却能感受到每个人的故事。在即将步入社会的这一年,我背上背包,走进了这样的一个国家,遇上了这么些一样的人,分享着不一样的故事,或许有不一样的文化,不一样的梦想,不一样自我与世界,却有着一样爱好,一样的向往。当我们找到自己的方向,我们回原点,开始追寻自己的理想。

之后,小强开始了回国创业,然后在幽静的终南深山之中,将自己的经历写成了书籍。如今,他带着自己的经历全国巡讲,最后他站在了我们的面前,带着自己的路,给我们指引。

我们还有多少迷茫

还有多少浑浑噩噩呢