新骑迹|70公里的挑战
2016-11-21 02:20:00     发布者:hduxyh     点击:241

骑行,从来不是一件容易的事。

11.19号早上8点钟,杭电研究生公寓门口,一辆辆车子汇集到这里;同时,杭电生活区南门那里,一个个人影也在焦急地等待中;他们这是要去哪里呢?

原来是骑行社的西湖骑行活动要开始了,这次活动预计持续一天时间,全程长达70公里。

早上有点雾,或者称作霾更为合适,不过,温度还是很适宜的。8点一刻,两批“人马”在学校北门碰面,整理队伍,沿着学林街浩浩荡荡的出发了。右转,然后直行,经过高架桥,再沿着德胜高速公路方向向前。整整10个小时的骑行活动正式开始了。

参加这次活动的一共有17人,大部分是来自研一的小伙伴,更有研二师兄师姐们的热情参与。另外,这里还要欢迎一位来自浙工商的妹子——纪晓静同学。

大家的车子也是参差不齐,其中大部分是山地车,另外还有两辆小黄车和一辆普通自行车,以此可以看出大家参加活动的积极性还是蛮高的。

距离出发一个小时左右,队伍在中途修整,再次讨论下骑行路线。

短暂的休息之后,队伍再次出发了。因考虑到队伍速度问题,男生们主动和女生交换车子,虽然骑着小黄车,但依然溜得飞起,这里多亏了王杰社长带的扳手。

一路的红绿灯真的不少,每个路口都有一群等待的人,双11的威力依然没有消退,时而看到小三轮载着满满一车的货物呼啸而去。

队伍渐渐靠近西湖风景区,车流人流相互交织,遇到路口转弯,一不小心,就要看不到队友。长路漫漫,坎坎坷坷,但也有到达的时刻,中午11点钟,一行人来到了西湖边上。

吃饭乃是首要大事,来到西湖边上一家新白鹿餐厅,庞大的队伍坐了整整两桌。“老板,上菜啦”,“好的,饭先来,菜就到。”满满的一大碗米,其香气已让人不能安坐。

饱饱的吃了午饭,队伍再次出发啦。骑车环绕西湖,考验车技的时候到了,时逢周六,虽不至人山人海,但依然人声鼎沸。但这都不是事,拍照还是要的,美美的摆个pose,背景是不是不错呢。

虽是骑行,但也有停下休息的时刻,坐着、躺着、**或者撩妹,看体力喽。

经过一段阴凉而又舒适的林荫路,迎面而来的一个个拱桥似乎为下面的盘山公路做好了铺垫。

出西湖风景区,队伍直接向龙井山方向出发啦。

我和一位队员因一时掉队(拍照还是很重要的),奋力追赶前面的队伍,绵延直上的盘山路真不好骑。终于追了上来,一部分队员因体力不支,正要去太子湾游玩。

于是,这部分队员就此下山。此时,队伍已经分为3波,下山小队7人,先行上山老司机6人,我在第三小队4人。全体队员将会在复兴大桥那里**。

此时,还未到半山腰呢。一行四人勇往直前,然而,一会发现路线错了。好的,走错了路线,但不要错过风景,再拍两张照片,这满山的茶树看着就不错。

再次走到了“正路”上,山势渐陡,骑行也越来越难,骑车还是推车这是一个和体力密切相关的问题。不过,前面的兄弟姐妹等等我啊,我可不认识路。

到达下一个高坡,原来是“龙井问茶”,我们来过了,有图有真相的~

爬过令人腿软的陡坡之后,终于来到了闻名已久的“九溪十八涧”,先来一个酷酷的“pose”。

然后,乖乖的推着车子小心地走过潺潺流水的小溪。走着脚下的石头路,推着蹦蹦跳跳的车子,两只手都是麻的。

磕磕绊绊的走过“九溪十八涧”,四人小分队终于和六人组老司机汇合啦。这一历史性的时刻,唯有拍照方能表达我们喜悦的心情。

夕阳西下,落日的余晖洒向江面,疲惫的队员们再次汇聚在了一起,下一个目标:杭电校区南大门。