献礼党代会 | 师生校园乐跑 学两会精神 奔跑新征程
2024-03-29 09:33:36     发布者:     点击:20
  • 在春意盎然、万物生长的美好时节,为深入学习贯彻全国两会精神,喜迎学校第四次党代会的召开,3月27日中午,我校师生在生机勃勃的青春校园里一起学两会精神,乐跑迎春天。校党委书记吴卿、校长陈积明、校党委副书记钱波、纪委书记任蔚青、副校长周青、副校级领导郝敬习、组织部部长孔万增、宣传部部长陈云,学校相关职能部门和二级党组织负责人,校教代会执委、妇联执委,各学院学生工作负责人、分工会主席、团委书记,各学院师生代表3000余人在下沙校区、青山湖校区和文一校区同步参加乐跑活动。

乐跑活动启动仪式在下沙校区举行,吴卿在仪式上致辞,他指出青春,是人生中最美的那一部分;青年,是国家的未来和民族的希望。强壮的体魄和健康的心理是工作学习生活的良好前提。倡议并鼓励每一位师生都爱上一项运动,培养一项爱好,走下网络、走向操场、走进自然,积极参与“浙青年 爱运动”系列活动,积极响应“限行十分钟,安全你我他”行动,培养运动习惯,树立安全意识,维护身心健康和校园平安。

陈积明在青山湖校区活动现场宣布校园乐跑启动。

钱波、任蔚青、周青分别在青山湖及下沙校区向教职工和学生代表授旗,旗帜飘扬,象征健康与活力的传递,体育强国精神的弘扬。

随着发令枪响,校领导、相关职能部门和二级党组织负责人带领师生代表迈着矫健的步伐,踏上了奋进的新征程。

乐跑现场,活力四射、气氛热烈。各校区的师生尽情挥洒汗水,奔跑在校园的春日美景里,到达终点后参与学习全国两会精神线上答题活动。

启动仪式上校工会、团委向全校师生发出倡议,呼吁大家一起加入“机动车限行10分钟行动”,在工作日11:30-11:40、12:20-12:30,机动车不在高峰路段通行,共同守护杭电e家人的交通安全。

师生们纷纷表示,此次乐跑活动鼓舞了士气,大家将以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念,积极投身到学校发展和学科建设中去,为学校冲击“双一流”,建设高水平大学的新征程贡献自己的力量。