校团委组织教师团干部赴浙江创新馆学习调研
2024-03-30 12:11:11     发布者:张振宇     点击:10
  • 为深入学习贯彻习近平总书记关于“新质生产力”的讲话精神和全国两会精神,进一步拓展团干部工作视野,造就一支高素质团干部队伍,329下午,我校团委组织校院两级教师团干部走进浙江创新馆开展学习调研活动,现场感受浙江省高水平科技自立自强的生动实践。

走进浙江创新馆,6800多平方米的展厅内展出1012件展品,涵盖三大科创高地、碳达峰碳中和、海洋强省、科技强农等主题全体人员参观了将整个浙江科技创新的历史进程浓缩其中印象厅、创新策源地展厅、创新成果展厅、创新体制机制展厅和远景厅,深入了解了浙江深入贯彻落实习近平总书记的重要批示精神、在“八八战略”指引下浙江科技创新发生的精彩蝶变,以及浙江在支撑“国之大者”、打造三大科创高地、推动创新链产业链深度融合等领域的标志性创新成果。

此次调研学习,参与人员不仅对浙江科技创新的历史进程、标志成果和宏伟蓝图有了更为直观感受,也通过进一步了解315”科技创新体系建设工程的重要内涵深刻领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述精神。接下来,校团委将聚焦我校数字科技特色优势,找准工作的结合点和切入点,立足学校中心大局开展团干部综合素养提升计划,为学校高质量发展贡献青春力量,以优异成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。